Изменения законодательства в области персональных данных: новая позиция регуляторов, GDPR и штрафы

23 Октября 2018
10.00 - 13.15
г. Москва, ул. Крымский вал, д.3 стр.2 БЦ «Крымский Вал», оф.501
Посмотреть на карте

Законодательство РФ в области персональных данных уже отпраздновало своё 12-летие. Но оно и не думает стареть, т.к. законодатели, министерства и Роскомнадзор постоянно вносят свои изменения в казалось бы устоявшийся набор требований.
На семинаре мы поговорим как о произошедших изменениях в 2018 году (биометрическая идентификация, общедоступные персональные данные и гранулированные согласия, новые штрафы за обработчиков и обезличивание), так и о том, что нас ждёт в ближайшем будущем.

Аудитория:
• Руководители и специалисты организаций, в ведении которых находится обработка персональных данных.
• Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных.
• Специалисты служб информационной безопасности.
• Юристы предприятий и организаций.
• Лица, ответственные за управление рисками и выполнение требований законодательства (комплаенс).

Лектор: Максим Лагутин - основатель одноименного сервиса и компании Б-152. Эксперт по выполнению требований 152-ФЗ «О персональных данных», специалист по информационной безопасности. Большой опыт в приведении в соответствие с 152-ФЗ в областях retail, ecommerce, образование, дилерские сети, FMCG, телеком, ИТ, финансы.

Программа:

1. Законодательные инициативы 2018: обезличивание, биометрическая идентификация.

2. Практика проверок Роскомнадзора в 2018 году: что проверяют сейчас, гранулированные согласия, различия политики проверок в Москве и регионах, общедоступные данные.

3. Ожидаемые изменения 2018-2019: новые штрафы, гармонизация с GDPR, обезличивание персональных данных.

Дополнительная информация о лекторе:
В 2006 году закончил факультет «Информационные системы» Российского Государственного Университета Туризма и Сервиса (РГУТиС) по специальности «Организация и технология защиты информации». Сразу после получения высшего образования начал получать бизнес образование на RMA по специальности «Менеджмент в сфере интернет-технологий».
С 2008 году открыл бизнес в сфере ИТ-аутсорсинга, который существует и по сей день. В 2010 году вместе с партнерами основал компанию Б152, основным активом которой стал SAAS-сервис Б-152, который помогает выполнить бизнесу требования закона 152-ФЗ «О персональных данных». По состоянию на декабрь 2017 года сервисом пользуются более 9000 компаний, а специалисты компании участвовали более чем в 120 проверках Роскомнадзора с 2015 года.