Изменения законодательства в области персональных данных: новая позиция регуляторов, GDPR и штрафы

27 Ноября 2018
10.00 - 13.15
г. Москва, ул. Крымский вал, д.3 стр.2 БЦ «Крымский Вал», оф.501
Посмотреть на карте

Законодательство РФ в области персональных данных уже отпраздновало своё 12-летие. Но оно и не думает стареть, т.к. законодатели, министерства и Роскомнадзор постоянно вносят свои изменения в казалось бы устоявшийся набор требований.
На семинаре мы поговорим как о произошедших изменениях в 2018 году (биометрическая идентификация, общедоступные персональные данные и гранулированные согласия, новые штрафы за обработчиков и обезличивание), так и о том, что нас ждёт в ближайшем будущем.

Аудитория:
• Руководители и специалисты организаций, в ведении которых находится обработка персональных данных.
• Лица, ответственные за организацию обработки персональных данных.
• Специалисты служб информационной безопасности.
• Юристы предприятий и организаций.
• Лица, ответственные за управление рисками и выполнение требований законодательства (комплаенс).

Лектор: Фишер Антон Игоревич, ведущий эксперт компании Б-152, практикующий специалист по прохождению проверок Роскомнадзора. Обладает свежим опытом ведения проверок Роскомнадзора в области персональных данных, среди которых банки и коллекторы ТОП-10

Программа:

1. Законодательные инициативы 2018: обезличивание, биометрическая идентификация.

2. Практика проверок Роскомнадзора в 2018 году: что проверяют сейчас, гранулированные согласия, различия политики проверок в Москве и регионах, общедоступные данные.

3. Ожидаемые изменения 2018-2019: новые штрафы, гармонизация с GDPR, обезличивание персональных данных.